top of page
TEXTOS EM JORNAIS


Assentamentos da Reforma Agrária precisam é de mais e melhores mercados
Jornal: Le Monde Diplomatique Brasil Data de publicação: 10 de outubro de 2025 Se ção : Online Equipe GEPAD: Maria Sirlene da Cruz - Administradora, Doutora em Desenvolvimento Rural pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Simone Bueno Camara - Economista, Pós Doutoranda na Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Sergio Schneider - Sociólogo, Professor Titular de Sociologia do Desenvolvimento Rural e Estudos da Alimentação na Universidade Federal d

GEPAD


O DESENVOLVIMENTO NA MIRA DA COP 30 Por que essa estratégia não dá certo?
Jornal: Le Monde Diplomatique Brasil Data de publicação: 05 de setembro de 2025 Se ção : Online Equipe GEPAD: Andréia Anschau - Doutoranda pelo Programa de Pós-graduação em Desenvolvimento Rural na Universidade Federal do Rio Grande do Sul (PGDR/UFRGS). Beatriz Ribeiro Rocha - Doutoranda pelo Programa de Pós-graduação em Desenvolvimento Rural na Universidade Federal do Rio Grande do Sul (PGDR/UFRGS). Erick José de Paula Simão - Doutorando pelo Programa de Pós-graduação em D

GEPAD


O INCRA e seus antepassados
Jornal: Le Monde Diplomatique Brasil Data de publicação: 16 de julho de 2025 Se ção : Online Autor GEPAD: Vicente P. M. de Azevedo...

GEPAD


Da utopia de Chico Mendes à bioeconomia do século XXI
Jornal: Le Monde Diplomatique Brasil Data de publicação: 5 de agosto de 2025 Seção: Online Equipe GEPAD: Andre Luiz de Souza - Doutor...

GEPAD


A importância estratégica da Agricultura Familiar para alimentar o mundo e preservar o planeta
Jornal: Le Monde Diplomatique Brasil Data de publicação: 23 de junho de 2025 Seção: Agricultura Familiar Equipe GEPAD: Eric Sabourin,...

GEPAD


O papel das mulheres na transição para sistemas alimentares sustentáveis e na mitigação dos efeitos das mudanças climáticas
Jornal: Le Monde Diplomatique Brasil Data de publicação: 9 de junho de 2025 Se ção : Crise Ambiental Autoras GEPAD: Marisa Singulano -...

GEPAD
bottom of page






