GEPAD participa em cooperação internacional para fortalecer a segurança alimentar e nutricional e o combate à pobreza entre Brasil e China
- GEPAD

- 20 de out.
- 1 min de leitura

O professor Sérgio Schneider, integrante do Grupo de Estudos e Pesquisas em Agricultura, Alimentação e Desenvolvimento (GEPAD/UFRGS), representa a Universidade Federal do Rio Grande do Sul nas atividades da World Agri-Food Innovation Conference (WAFI), realizada em Pequim, China.
A conferência reúne governos, universidades, agências internacionais e o setor produtivo com o objetivo de acelerar soluções voltadas a sistemas alimentares sustentáveis, com foco em inovação, cooperação e implementação de políticas públicas eficazes.
Durante o evento, o professor participa também do curso “Public Policies and Legal Frameworks in Promoting Food Security, Poverty Reduction and Common Prosperity: Experiences from Brazil and China”, que aprofunda o intercâmbio de experiências entre os dois países em temas estratégicos de segurança alimentar e nutricional e redução da pobreza.

Sobre a Aliança Global
Lançada em 2024, a Aliança Global contra a Fome e a Pobreza busca apoiar e acelerar os esforços internacionais para erradicar a fome e a pobreza, reduzindo desigualdades e promovendo transições sustentáveis, inclusivas e justas. Atualmente, conta com 102 países e diversas instituições parceiras, incluindo organismos internacionais, bancos de desenvolvimento e organizações da sociedade civil.
Leia a matéria completa no site do Instituto Fórum do Futuro:








Comentários