Sustentabilidade e Segurança Alimentar pós-covid 19: relocalização dos sistemas alimentares? (Parte 2)
Walter Belik
Altivo Roberto Andrade de Almeida Cunha
Precisamos entender com profundidade os sistemas de abastecimento e distribuição de alimentos. Durante muito tempo, o foco das pesquisas na área de estudos rurais foi a produção de alimentos, focando no crédito, nos sistemas de produção, no cooperativismo etc., mas sem atentar para a questão chave. Ademais, ao longo das últimas três décadas muita coisa se alterou no que se refere ao abastecimento alimentar: novos hábitos alimentares, novos produtos, o crescimento das redes de supermercados, o comércio digital, preocupações com a sustentabilidade etc. No momento atual, o grande desafio está em colocar uma alimentação saudável e barata no prato da população, principalmente de quem vive nas grandes cidades. O elo da distribuição é fundamental para os objetivos de política pública e precisamos de um novo olhar sobre os sistemas de abastecimento.
Documentos relacionados:
http://www.fao.org/americas/publicaciones-audio-video/covid19-y-sistemas-alimentarios/boletines/es/
CLIQUE AQUI PARA ACESSAR O CONTEÚDO EM VÍDEO
Currículo - Altivo Roberto Andrade de Almeida Cunha
Currículo - Walter Belik