top of page

Sustentabilidade e Segurança Alimentar pós-covid 19: relocalização dos sistemas alimentares? (Parte 2)

Walter Belik
Altivo Roberto Andrade de Almeida Cunha

Precisamos entender com profundidade os sistemas de abastecimento e distribuição de alimentos. Durante muito tempo, o foco das pesquisas na área de estudos rurais foi a produção de alimentos, focando no crédito, nos sistemas de produção, no cooperativismo etc., mas sem atentar para a questão chave. Ademais, ao longo das últimas três décadas muita coisa se alterou no que se refere ao abastecimento alimentar: novos hábitos alimentares, novos produtos, o crescimento das redes de supermercados, o comércio digital, preocupações com a sustentabilidade etc. No momento atual, o grande desafio está em colocar uma alimentação saudável e barata no prato da população, principalmente de quem vive nas grandes cidades. O elo da distribuição é fundamental para os objetivos de política pública e precisamos de um novo olhar sobre os sistemas de abastecimento.

Documentos relacionados:
http://www.fao.org/americas/publicaciones-audio-video/covid19-y-sistemas-alimentarios/boletines/es/

 

CLIQUE AQUI PARA ACESSAR O CONTEÚDO EM VÍDEO

Currículo - Altivo Roberto Andrade de Almeida Cunha

Currículo - Walter Belik

  • Youtube
  • Soundcloud
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram

© 2022 GEPAD - Grupo de Estudos em Agricultura, Alimentação e Desenvolvimento | Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS
Centro Interdisciplinar Sociedade, Ambiente e Desenvolvimento (CISADE) | Av. João Pessoa, 31 - 90040-000 - Porto Alegre - RS - Brasil
Tel: (51) 3308-3281 Fax: (51) 3308-3458 | E-mail: gepadufrgs2015@gmail.com

Criado por Manu Raupp

bottom of page