top of page

Dimensões políticas do campo agroalimentar: entre orquestrações e conflitos (Parte 2)

Caio Pompeia Ribeiro Neto
Currículo

A palestra debate sobre a heterogeneidade e dinamicidade dos atores e instituições que operam no campo político relacionado aos sistemas alimentares. Considerando a centralidade das elites dos sistemas alimentares no processo político nacional, a análise etnográfica delas pode contribuir para os esforços de identificação e compreensão das aberturas e bloqueios às tão necessárias transições a sistemas alimentares saudáveis e sustentáveis, dentre outros aspectos sobre os quais tais elites têm influência expressiva.

Documentos relacionados:
https://www.scielo.br/j/ha/a/xjhwQdTB5jVzgPqjnSCfGvQ/?lang=pt
https://periodicos.uff.br/antropolitica/article/view/49653
Pompeia, C. Formação Política do Agronegócio. Editora Elefante, 2021, 385p.
Pompeia, C. Inflexões representativas, comunicacionais e institucionais em associações nacionais das indústrias de alimentos. Cadernos de Saúde Publica/Fiocruz (no prelo).


CLIQUE AQUI PARA ACESSAR O CONTEÚDO EM VÍDEO

  • Youtube
  • Soundcloud
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram

© 2022 GEPAD - Grupo de Estudos em Agricultura, Alimentação e Desenvolvimento | Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS
Centro Interdisciplinar Sociedade, Ambiente e Desenvolvimento (CISADE) | Av. João Pessoa, 31 - 90040-000 - Porto Alegre - RS - Brasil
Tel: (51) 3308-3281 Fax: (51) 3308-3458 | E-mail: gepadufrgs2015@gmail.com

Criado por Manu Raupp

bottom of page