Dimensões políticas do campo agroalimentar: entre orquestrações e conflitos (Parte 2)
Caio Pompeia Ribeiro Neto
Currículo
A palestra debate sobre a heterogeneidade e dinamicidade dos atores e instituições que operam no campo político relacionado aos sistemas alimentares. Considerando a centralidade das elites dos sistemas alimentares no processo político nacional, a análise etnográfica delas pode contribuir para os esforços de identificação e compreensão das aberturas e bloqueios às tão necessárias transições a sistemas alimentares saudáveis e sustentáveis, dentre outros aspectos sobre os quais tais elites têm influência expressiva.
Documentos relacionados:
https://www.scielo.br/j/ha/a/xjhwQdTB5jVzgPqjnSCfGvQ/?lang=pt
https://periodicos.uff.br/antropolitica/article/view/49653
Pompeia, C. Formação Política do Agronegócio. Editora Elefante, 2021, 385p.
Pompeia, C. Inflexões representativas, comunicacionais e institucionais em associações nacionais das indústrias de alimentos. Cadernos de Saúde Publica/Fiocruz (no prelo).
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